Gemüse-Fleisch-Spieße
Zubereitung: leicht | Zubereitungszeit: 20 Minuten
Zutaten:
- 1 Paprika
- 1 Zucchini (mittelgroß)
- Hähnchen oder Pute
- 1 Zwiebel
- 1-2 EL Öl
- Kräutersalz
- 1 Zitrone
- Verschiedene Kräuter
- Spieße (aus Holz oder Metall)
Rezept:
- Die Zucchini und die Paprika waschen und in Scheiben schneiden
- Das Fleisch in größere Würfel schneiden
- Die Zwiebel schälen und in größere Würfel schneiden
- Das Gemüse (Paprika, Zucchini, Zwiebeln) und das Fleisch abwechselnd aufspießen
- Den Spieß mit einem Pinsel leicht einölen (Oliven- oder Rapsöl)
- Den Spieß würzen (ich nehme gerne Kräutersalz)
- Auf den Spieß noch ein wenig Zitrone geben
- Nun die Spieße entweder in den Ofen geben oder im Sommer den Grill nutzen
- Die Spieße regelmäßig drehen, bis das Fleisch von allen Seiten durch ist
- Genießen! Guten Appetit!
Tipp: Du kannst selbstverständlich auch anderes Gemüse (Tomaten, Knoblauch, Aubergine etc.) und auch Fisch nehmen. Besonders lecker ist ein selbstgemachter Joghurt-Dip dazu.
Schreibe einen Kommentar