Erdnussbutter Muffins
Zubereitung: normal | Zubereitungszeit: 10 Minuten | ergibt 6 Muffins
Zutaten:
- 2 Eier
- 1 EL Agavendicksaft (oder Honig, Stevia)
- 5 EL Haferflocken
- 1 reife Banane
- 4 EL Kakaopulver
- 1 EL Backpulver
- 1 EL Milch
- 3 EL Erdnussbutter
- Optional: 1 EL Vanilleproteinpulver
- Optional: 1 EL gemahlene Mandeln
- Toppings nach Wunsch: ich habe Mandeln, Krokant und Schokodrops (Zartbitter) verwendet
Rezept:
- Eier, Banane (mit der Gabel zermatschen), Agavendicksaft , Haferflocken, Kakaopulver, Backpulver, Milch, Erdnussbutter und optional gemahlene Mandeln und Vanilleproteinpulver in eine Schüssel geben und mit einem Löffel zu einem glatten Teig rühren (wahlweise kann auch ein Handrührgerät benutzt werden)
- Den Ofen auf 220 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze)
- Kleine Muffinförmchen nehmen (gibt es in jedem Drogeriemarkt zu kaufen), es können ebenso feste Muffinsilikonformen verwendet werden. Den Teig in die Muffinformen geben, wichtig ist, die Förmchen sollten zu 80% gefüllt werden, damit die Muffins auch schön aufgehen und toll aussehen
- Nach dem Einfüllen, können die Muffins verziert werden, ich habe Mandeln, Schokodrops und Krokant gewählt
- Muffins im Ofen ca. 10 Minuten bei 220 Grad aufgehen lassen, dann kurz abkühlen lassen
- Genießen! Guten Appetit!
Tipp: Wenn ihr zum Teig ein paar Schokodrops oder Schokoladenstückchen gebt, entsteht in der Mitte des Muffins ein flüssiger Kern und ist einfach himmlisch, probiert‘s mal aus, ich verspreche es ist ein Träumchen!
Schreibe einen Kommentar zu Nützliche Küchengeräte Antworten abbrechen