Erdnussbutter Muffins

Erdnussbutter Muffins_nachher

Zubereitung: normal | Zubereitungszeit: 10 Minuten | ergibt 6 Muffins

Zutaten:

  • 2 Eier
  • 1 EL Agavendicksaft (oder Honig, Stevia)
  • 5 EL Haferflocken
  • 1 reife Banane
  • 4 EL Kakaopulver
  • 1 EL Backpulver
  • 1 EL Milch
  • 3 EL Erdnussbutter
  • Optional: 1 EL Vanilleproteinpulver
  • Optional: 1 EL gemahlene Mandeln
  • Toppings nach Wunsch: ich habe Mandeln, Krokant und Schokodrops (Zartbitter) verwendet

Erdnussbutter Muffinsnachher

Rezept:

  1. Eier, Banane (mit der Gabel zermatschen), Agavendicksaft , Haferflocken, Kakaopulver, Backpulver, Milch, Erdnussbutter und optional gemahlene Mandeln und Vanilleproteinpulver in eine Schüssel geben und mit einem Löffel zu einem glatten Teig rühren (wahlweise kann auch ein Handrührgerät benutzt werden)
  2. Den Ofen auf 220 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze)
  3. Kleine Muffinförmchen nehmen (gibt es in jedem Drogeriemarkt zu kaufen), es können ebenso feste Muffinsilikonformen verwendet werden. Den Teig in die Muffinformen geben, wichtig ist, die Förmchen sollten zu 80% gefüllt werden, damit die Muffins auch schön aufgehen und toll aussehen
  4. Nach dem Einfüllen, können die Muffins verziert werden, ich habe Mandeln, Schokodrops und Krokant gewählt
  5. Muffins im Ofen ca. 10 Minuten bei 220 Grad aufgehen lassen, dann kurz abkühlen lassen
  6. Genießen! Guten Appetit!

Tipp: Wenn ihr zum Teig ein paar Schokodrops oder Schokoladenstückchen gebt, entsteht in der Mitte des Muffins ein flüssiger Kern und ist einfach himmlisch, probiert‘s mal aus, ich verspreche es ist ein Träumchen!

Print Friendly, PDF & Email

Share and Enjoy !

0Shares
0 0 0

Schreibe einen Kommentar zu Nützliche Küchengeräte Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Follow

Get every new post delivered to your Inbox

Join other followers

0Shares