Frozen Joghurt “Summertime FroYo”
Zubereitung: leicht | Zubereitungszeit: 5 Minuten | Kühlzeit: 3-4 Stunden
Zutaten:
- 400 g Joghurt (ich habe griechischen Sahnejoghurt (10%) verwendet, umso mehr Sahneanteil umso cremiger)
- 2 EL Agavendicksaft (oder Honig, Puderzucker etc.)
- Optional: Vanillegewürz, Vanilleschote, Zimt
- Optinal: Toppings nach Wahl (Schoko Crunchies, Apfelmus, Erdbeeren, Streusel, Mandelsplitter, Nüsse, Kerne, Schoko-Tropfen, Früchte, Erdnussbutter etc.)
Rezept:
- Zuerst gibst du die gewünschte Menge an Joghurt in eine Schüssel, ich habe 400 g griechischen Sahne-Joghurt verwendet (es geht aber auch jeder andere)
- Dazu gibst du 2 EL Agavendicksaft oder ein anderes Süßungsmittel (Honig, Puderzucker etc.), beides wird mit einem Schneebesen cremig verrührt und wandert zugedeckt mit Alufolie oder in einer Tupperdose in den Tiefkühler
- Alle 15-30 Minuten (ich habe mir einen Timer gestellt) nimmst du die Schüssel raus und rührst sie mit dem Schneebesen um, damit sich keine Kristalle absetzen
- Ich habe den Joghurt ca. 3,5 Stunden im Tiefkühler gehabt, entscheide selbst welche Konsistenz dir am besten gefällt
- Nun benötigst du ein schönes Glas oder einen Becher und gibst den FroYo hinein (ich habe eine Art Spritzbeutel verwendet, damit er so aussieht als wäre er aus der Eismaschine gekommen) und dekorierst nach Lust und Laune
- Ich habe Schoko-Crunchies, Obst, Apfelmus, Schoko-Tropfen, Erdbeeren, Goji Beeren und bunte Streusel verwendet
- Genießen! Guten Appetit!
Tipp: Besonders lecker schmecken zum Frozen Joghurt auch noch pürierte Früchte. Für die Toppings sind deiner Kreativität keine Grenzen gesetzt, nimm das was dir schmeckt. Ein Schoko FroYo Rezept folgt in Kürze.
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