Hummus
Zubereitung: mittel | Zubereitungszeit: 10-15 Minuten
Zutaten:
- 1 Dose Kichererbsen
- 40 g Sesampaste (ich habe meine beim türkischen Gemüsehändler gekauft)
- 40 ml Zitronensaft, frisch gepresster
- 20 ml Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- Paprikapulver
Rezept:
- Gekochte Kichererbsen in ein Sieb geben und mit Wasser abspülen
- Die Sesampaste mit ein wenig Wasser glattrühren (am besten mit einem Löffel oder Rührbesen)
- Die Kichererbsen und die Sesampaste in einen Mixer geben
- Zitronen auspressen (Zitronensaft) und zusammen mit dem Öl in den Mixer geben
- Alles so lange pürieren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist
- Zum Schluss alles würzen
- Genießen! Guten Appetit!
Tipp: Am besten passen leckeres Fladenbrot oder diverse Salate zum Hummus.
Schreibe einen Kommentar