Hummus

Hummus

Zubereitung: mittel | Zubereitungszeit: 10-15 Minuten

Zutaten:

  • 1 Dose Kichererbsen
  • 40 g Sesampaste (ich habe meine beim türkischen Gemüsehändler gekauft)
  • 40 ml Zitronensaft, frisch gepresster
  • 20 ml Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • Paprikapulver

Hummus_mixer

Rezept:

  1. Gekochte Kichererbsen in ein Sieb geben und mit Wasser abspülen
  2. Die Sesampaste mit ein wenig Wasser glattrühren (am besten mit einem Löffel oder Rührbesen)
  3. Die Kichererbsen und die Sesampaste in einen Mixer geben
  4. Zitronen auspressen (Zitronensaft) und zusammen mit dem Öl in den Mixer geben
  5. Alles so lange pürieren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist
  6. Zum Schluss alles würzen
  7. Genießen! Guten Appetit!

Tipp: Am besten passen leckeres Fladenbrot oder diverse Salate zum Hummus.

Print Friendly

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Follow

Get every new post delivered to your Inbox

Join other followers

0Shares