Lowcarb Eiweissbrot mit Zwiebeln
Lowcarb Eiweissbrot mit Zwiebeln selbstgemacht
Zubereitung: leicht | Zubereitungszeit: ca. 5 Minuten | Backzeit ca. 40 Minuten
Zutaten:
Für ein kleines Brot nehmt ihr folgende Zutaten, solltet ihr eine größere Form haben, nehmt ihr von allen Zutaten die doppelte Menge.
- 150 g Quark (ich habe Magerquark genommen)
- 4 Eier
- 60 g gemahlene Mandeln
- 50 g geschrotete Leinsamen (ganze gehen auch)
- 2 EL Weizenkleie
- 1/2 Päckchen Backpulver
- Prise Salz
- 2 große Zwiebeln + 1 EL Öl
Rezept:
- Alle angegebenen Zutaten (bis auf die Zwiebeln und das Öl) miteinander vermengen, am besten geht dies mit einem Schneebesen oder einem Löffel
- Die 2 Zwiebeln klein schneiden und zusammen mit 1 EL Öl in der Pfanne leicht goldbraun anbraten
- Ofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Die Hälfte der angebratenen Zwiebeln mit dem Teig vermischen
- Den Teig in eine Backform geben, bei einer Silikonform muss vorher nicht eingefettet werden, bei einer normalen Form ist dies zu empfehlen, mit Öl oder Margarine
- Die andere Hälfte der Zwiebeln wird als Topping auf den Teig gegeben
- Die Backform auf mittlerer Schiene für ca. 40-45 Minuten in den Ofen bei 170 Grad
(Ober- und Unterhitze) - Genießen! Guten Appetit!
Tipp: Das Brot kann mit allen möglichen Toppings belegt werden, auch getrockneten Früchten, Rosinen, Cranberries oder Nüssen als süße Variante.
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