Müsli selbstgemacht
Müsli selbstgemacht
Zubereitung: leicht | Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Zutaten:
- Haferflocken
- Nüsse (z.B. Mandeln, Macadamia)
- Kerne (z.B. Sonnenblumenkerne)
- Agavendicksaft oder Honig
- Chiasamen
- Leinsamen
- Cranberries, Rosinen
- Optional: Gewürze (Vanille, Zimt etc.)
Rezept:
- Auf ein Backblech Backpapier legen, darauf werden die Haferflocken verstreut, es gibt hier keine genauen Grammangaben, nehmt soviel, dass das Backblech voll belegt ist
- Darauf werden Chiasamen, Kerne, Nüsse, Leinsamen verteilt
- Oben drauf ein wenig Agavendicksaft oder Honig geben, aber nicht zu viel
- Alles gut mit dem Löffel vermengen und schön flach auf dem Blech verteilen
- Ofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Das Backblech für ca. 30 bis 40 Minuten (nach gewünchtem Bräunungsgrad) in den Ofen schieben. Achtung: alle 10 Minuten einmal umrühren und wieder flach ausbreiten, damit auch wirklich nichts anbrennt
- 5 Minuten bevor die Backzeit zu Ende ist, werden die Cranberries und Rosinen oben auf das Müsli gegeben, bitte nicht von Anfang an, da ihr sonst verkohlte Rosinen und Cranberries habt
- Genießen! Guten Appetit!
Tipp: Versuch auch mal Zartbitter Schokodrops, Gewürze wie Zimt oder klein geschnittene Äpfel dazuzugeben. Sehr lecker!
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