Obstkuchen mal anders
Zubereitung: normal | Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Zutaten:
- 2 Eier
- 160 g Dinkelvollkornmehl (optional auch anderes Mehl)
- 25 g gemahlene Mandeln
- Agavendicksaft oder Stevia
- 80 ml Milch (nach Wahl, z.B. Soja- oder Mandelmilch)
- Mandelblätter
- Vanilleschote (optional)
- 1 halbes Päckchen Backpulver
- Obst nach Wahl
- Zartbitter Schokodrops oder Streussel
Rezept:
- Eier, Mehl, gemahlene Mandeln, Agavendicksaft, halbes Päckchen Backpulver und Milch in eine Schüssel geben und mit einem Löffel zu einem glatten Teig rühren (wahlweise kann auch ein Handrührgerät benutzt werden)
- Eine Springform (oder eine Silikonform) einfetten, hier empfehle ich nur ein wenig Margarine zu nehmen, Margarine auf ein Küchentuch geben und die Form leicht einfetten, auch an den Rändern
- Teig gleichmäßig in der Form verteilen
- Ofen auf 160 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze)
- Jetzt Obst klein schneiden (saisonales Obst verwenden), ich habe Pflaumen und Äpfel genommen
- Dann den Teig nach Belieben belegen, entweder den ganzen Kuchen mit Obst belegen oder Nüsse und Schokodrops (Zartbitter) nehmen
- Ca. 30 bis 40 Minuten in den Ofen, sobald er sich braun färbt herausnehmen und abkühlen lassen
- Genießen! Guten Appetit!
Tipp: Wenn du bei den gemischten Zutaten das Backpulver weglässt bzw. nur eine kleine Messerspitze voll nimmst, wird der Kuchen relativ dünn, fast wie eine Tarte, meine Lieben und ich mögen das sehr.
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