Selbstgemachtes Eis mit Kiwi Joghurt Proteinpulver
Selbstgemachtes Eis mit Proteinpulver
Zubereitung: leicht | Zubereitungszeit: 5 Minuten | Kühlzeit ca. 2 Stunden
Zutaten:
- 30g bzw. 1 Packung Eiweißpulver, Geschmacksrichtung Kiwi Joghurt von Fitnessguru
(es kann auch jedes andere Proteinpulver verwendet werden) - 1 Kiwi
- 300 ml Milch (es kann jede Milch verwendet werden)
Rezept:
- Als erstes braucht ihr Eisformen, ich habe euch unten mal ein paar von Amazon verlinkt, vielleicht findet ihr da was Schönes, ansonsten könnt ihr auch einen kleinen Joghurtbecher und einen Holzstiel oder Eiswürfelbehälter nehmen
- Die Kiwi in Scheiben schneiden
- Das Eiweißpulver in einen Shaker geben
- 300 ml Milch ebenfalls in den Shaker geben und beides zusammen gut durchschütteln
- Eine Kiwischeibe in den Eisbehälter geben, diese haftet sehr gut am Rand und sieht später optisch einfach sehr schön aus
- Den Inhalt des Shakers nun in den Eisbehälter geben und fast bis zum Rand befüllen
- Eisstiel rein, ab in den Tiefkühler und nun geduldig sein
- Nach ca. 2 Sunden aus dem Tiefkühler nehmen, kurz heisses Wasser über die Eisform laufen lassen und vom Deckel befreien
- Genießen! Guten Appetit!
Tipp: Du kannst jedes Eiweißpulver, jedes Obst und anstatt Milch kannst du auch Wasser verwenden. Ganz besonders lecker wird das Kiwieis noch wenn du z.B. Mandelstückchen oder Kakaonibs etc. dazu gibst.
Es lohnt sich wirklich ein paar Euro für die Formen auszugeben, im Sommer esse ich mein selbstgemachtes Eis fast täglich und dann noch ohne schlechtes Gewissen. Ihr spart euch das Geld am Eisstand und könnt super kreativ werden. Hier ein paar Eisformen von Amazon für euch:
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