Tortilla Wrap
Zubereitung: leicht | Zubereitungszeit: 10 Minuten
Zutaten:
- 250 g Dinkelmehl (Vollkornmehl oder auch ein anderes Mehl)
- 250 ml Wasser (kochend)
- 1/2 TL Salz
- 1 Zwiebel (optional)
- Mehl zum Ausrollen
Rezept:
- Zuerst wird das Mehl und das Salz in eine Schüssel gegeben und miteinander vermengt, in der Mitte wird eine Mulde gemacht
- Währenddessen bringst du 250 ml Wasser zum Kochen
- Wer Zwiebeln gerne mag, kann es wie ich machen und eine Zwiebel anbraten und zum Teig dazugeben (das schmeckt lecker herzhaft, ist aber nur optional)
- Sobald das Wasser kocht, giesst du es in die vorgeformte Mulde und verrührst es mit dem Mehl (am besten geht das mit einem Löffel)
- Sobald der Teig ein klein wenig abgekühlt ist, wird er mit der Hand zu einer schön gleichmäßigen Masse geknetet
- Gleich danach formst du den Teig in 6 gleichgroße Kugeln
- Du benötigst jetzt ein Nudelholz (anstatt des Nudelholz kannst du auch eine Flasche nehmen) und ein wenig Mehl, die einzelnen Kugeln werden nun ausgerollt und gleich in eine beschichtete Pfanne gegeben, du benötigst kein Öl dafür
- Der Wrap wird nun von beiden Seiten leicht angebraten
- Und nun geht es ans Belegen, ich habe einen Thunfischsalat gemacht (bestehend aus, Thunfisch im eigenen Saft, Eiern, Gurke, Radieschen und Joghurt)
- Ich habe auf den Wrap ein wenig Senf gegeben und dann den Thunfischsalat, dann wird der Wrap eingerollt und kann mit einem Zahnstocher fixiert werden
- Genießen! Guten Appetit!
Tipp: Der Tortilla Wrap ist super geeignet für Grillpartys oder auch als Snack. Er kann immer wieder neu belegt werden, somit sind deiner Kreaivität keine Grenzen gesetzt.
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