Veggie Burger
Zubereitung: mittel | Zubereitungszeit: 10 Minuten
Zutaten:
- 3 kleine bis mittelgroße Kartoffeln
- 1 Karotte
- 1 Zucchini
- 2 Eier
- 1 Zwiebel
- 2 TL Dinkelmehl
- Prise Salz, Pfeffer, andere Gewürze
Rezept:
- Die rohen Kartoffeln, 1 Karotte und 1 Zucchini in kleine Streifen schneiden (danach am Besten mit einem Küchentuch ein wenig trocken tupfen)
- Dann eine Zwiebel klein schneiden
- Danach alles in eine Schüssel geben und würzen, ich habe nur Salz genommen
- Zu der Masse kommen 2 ganze Eier
- Gib 2-3 TL Dinkelmehl dazu (oder anderes Mehl deiner Wahl)
- Alles miteinander vermengen
- Jetzt nimmst du eine Pfanne und erhitzt 1-2 EL Öl (Olivenöl, Rapsöl etc.)
- Aus der Masse kleine Burger formen, am besten mit den Händen oder einem großen Löffel
- Die Burger von beiden Seiten anbraten lassen, erst auf hoher Flamme, dann auf kleiner und garen lassen
- Genießen! Guten Appetit!
Tipp für einen Dip:
Besonders gut passt ein Joghurt Dip, dafür habe ich Naturjoghurt genommen und Schnittlauch aus dem Garten untergemischt.
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