Veggie Burger

veggie burger nachher

Zubereitung: mittel | Zubereitungszeit: 10 Minuten

Zutaten:

  • 3 kleine bis mittelgroße Kartoffeln
  • 1 Karotte
  • 1 Zucchini
  • 2 Eier
  • 1 Zwiebel
  • 2 TL Dinkelmehl
  • Prise Salz, Pfeffer, andere Gewürze

Rezept:

  1. Die rohen Kartoffeln, 1 Karotte und 1 Zucchini in kleine Streifen schneiden (danach am Besten mit einem Küchentuch ein wenig trocken tupfen)
  2. Dann eine Zwiebel klein schneiden
  3. Danach alles in eine Schüssel geben und würzen, ich habe nur Salz genommen
  4. Zu der Masse kommen 2 ganze Eier
  5. Gib 2-3 TL Dinkelmehl dazu (oder anderes Mehl deiner Wahl)
  6. Alles miteinander vermengen
  7. Jetzt nimmst du eine Pfanne und erhitzt 1-2 EL Öl (Olivenöl, Rapsöl etc.)
  8. Aus der Masse kleine Burger formen, am besten mit den Händen oder einem großen Löffel
  9. Die Burger von beiden Seiten anbraten lassen, erst auf hoher Flamme, dann auf kleiner und garen lassen
  10. Genießen! Guten Appetit!

Foto(28)veggie burger vorher

Tipp für einen Dip:
Besonders gut passt ein Joghurt Dip, dafür habe ich Naturjoghurt genommen und Schnittlauch aus dem Garten untergemischt.

Print Friendly, PDF & Email

Share and Enjoy !

0Shares
0 0 0

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Follow

Get every new post delivered to your Inbox

Join other followers

0Shares