Joghurt-Waffeln
Zubereitung: normal | Zubereitungszeit: 10-15 Minuten | ergibt 5-6 Waffeln
Zutaten:
- 200 g Dinkelmehl
- 3 TL Backpulver
- 150 g Joghurt (nach Geschmack, Soja- oder Magerjoghurt etc.)
- 125 ml Milch (z.B. Soja- oder Mandelmilch)
- 2 Eier
- 75 ml Wasser
- 1-2 EL Agavendicksaft (oder Stevia, Honig etc.)
Rezept:
- Dinkelmehl, Backpulver, Joghurt, Milch, Eier, Wasser und Agavendicksaft in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät (Knethaken) zu einem glatten Teig rühren
- Das Waffeleisen anschließen und warten bis es heiß genug ist
- Bevor du den Teig ins Waffeleisen gibst, solltest du das Waffeleisen oben und unten leicht mit Öl einpinseln
- Sobald das Gerät heiß genug ist, gibst du so viel Teig auf die Platte bis sie gut abgedeckt ist, aber bitte nicht zu viel, da sonst alles überläuft
- Waffeln 3 bis 5 Minuten brutzeln lassen und den Vorgang wiederholen, bis kein Teig mehr da ist
- Genießen! Guten Appetit!
Tipp: Als Topping kannst du Joghurt oder Früchte nehmen. Solltest du noch kein Waffeleisen besitzen, ich kann in jedem Fall auch günstige Varianten empfehlen, habe meins z.B. für
12,99 € bei Rossmann gekauft und bin sehr zufrieden.
Schreibe einen Kommentar