Gefüllte Paprika und Tomaten

Gefüllte Paprika

Gefüllte Paprika und Tomaten

Zubereitung: mittel | Zubereitungszeit: 40 Minuten

Zutaten:

  • 500 g Tatar oder Rinderhack (1 EL Haferflocken, 1 Ei, Senf, passierte Tomaten und
    1 Zwiebel)
  • 2 große Fleischtomaten
  • 3 große Paprika
  • Feldsalat
  • Sauce: Gemüsebrühe und Feta
  • Gewürze: Salz, Pfeffer, Kräutersalz etc.

Rezept:

  1. Hackfleisch-Zubereitung: vermenge folgende Zutaten: 500g Gehacktes, 1 Ei,
    1 EL Haferflocken, 1 großer Löffel Senf, 1 großer Löffel passierte Tomaten,
    1 kleingeschnittene Zwiebel und Gewürze
  2. Den Ofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  3. Den Deckel der Fleischtomaten und der Paprika abschneiden und das Gemüse aushöhlen
  4. Das Gehackte in die Fleischtomaten und in diePaprikas füllen
  5. In ein ofenfestes Gefäß stellen und in den Ofen geben bei 160 Grad für ca. 30 Minuten (es kommt drauf an ob du es bissfest oder weich magst (also lieber immer mal wieder testen ob es fertig ist)
  6. Währenddessen eine Pfanne erhitzen, instant Gemüsebrühe (1-2 EL) mit Wasser vermischen und in die Pfanne geben, sobald es brutzelt gibst du Feta Käse hinzu
    (du kannst auch Mozzarella verwenden), so lange einkochen bis die Sauce eine schön sämige Konsistenz hat
  7. Den Teller nun schön anrichten, für die unterste Schicht nimmst du Feldsalat (oder auch Eisbergsalat, Ruccola etc.) darauf platzierst du die gefüllten Tomaten und Paprika und gibst über alles die Fetasauce
  8. Genießen! Guten Appetit!

Gefüllte Paprika und TomatenFeta SauceGefüllte Tomaten 

Tipp: Gefüllte Paprika und Tomaten kannst du natürlich auch als vegetarische Variante essen, die Tomaten und Paprika lassen sich super mit Reis, Quinoa oder nur Gemüse füllen.

Print Friendly, PDF & Email

Share and Enjoy !

0Shares
0 0 0

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Follow

Get every new post delivered to your Inbox

Join other followers

0Shares