Frühstücksmuffins mit Haferflocken und Joghurt
Frühstücksmuffins mit Haferflocken und Joghurt
Zubereitung: leicht | Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten | reicht für 6-7 Muffins
Zutaten für Frühstücksmuffins mit Haferflocken und Joghurt:
- 150 g Haferflocken
- 100 g griechischer Joghurt (jeder andere Joghurt ist ebenso möglich)
- 2 reife Bananen (du kannst auch ein Ei verwenden)
- 1 EL Backpulver
- 150g Obst deiner Wahl (ich habe Tiefkühlobst verwendet)
- Optional: eine Vanilleschote oder Zimt, Mandelsplitter, Rosinen, Nüsse etc.
Rezept:
- Die Bananen mit der Gabel zermatschen.
- Haferflocken, Joghurt, Backpulver und das Obst deiner Wahl (ich habe Tiefkühlobst verwendet) mit einem Löffel vermischen.
- Den Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Danach wird der Teig in kleine Muffinförmchen gefüllt, bis oben an den Rand. Anschliessend kann der Muffin mit Toppings wie Nüssen etc. belegt werden.
- Alle Förmchen für ca. 20-25 Minuten (nach gewünschtem Bräunungsgrad) in den Ofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze.
- Frühstücksmuffins mit Haferflocken und Joghurt genießen! Guten Appetit!
Tipp: Auch jedes andere Obst (Blaubeeren, Bananen, Apfel, Himbeeren etc.) kann verwendet werden. Lasst eurer Kreativität freien Lauf. Die Frühstücksmuffins halten sich am besten im Kühlschrank. 2-3 Muffins zum Frühstück sind ideal.
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