Erdbeer Haferflocken Muffins

Erdbeer Haferflocken Muffins

Zubereitung: leicht | Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten | reicht für 5-6 Muffins

Zutaten:

  • 150g Haferflocken
  • 3 EL Joghurt
  • 1 Ei
  • 2-3 EL Agavendicksaft (oder Honig, Stevia etc.)
  • 1 EL Backpulver
  • 2 EL Mandelsplitter
  • 3-4 EL Milch (oder z.B. Soja-Vanille-Milch schmeckt schön vanillig, es geht aber auch normale Milch)
  • Optional: eine Vanilleschote oder Zimt
  • 2 Händevoll frische Erdbeeren (Tiefkühl-Erdbeeren gehen auch)

Rezept:

  1. Die Erdbeeren klein schneiden
  2. Haferflocken, Ei, Joghurt, Agavendicksaft, Backpulver, Milch, 1 EL Mandelsplitter, eine Handvoll kleingeschnittener Erdbeeren und eine ausgekrazte Vanilleschote mit einem Löffel vermischen
    Erdbeer Haferflocken Muffins
  3. Den Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  4. Danach wird der Teig in kleine Muffinförmchen gefüllt, bis oben an den Rand und anschliessend werden nochmal Erdbeeren draufgegeben
  5. Zum Schluss könnt ihr ganz oben drauf noch 1 EL Mandelsplitter oder Krokant etc. geben
  6. Alle Förmchen für ca. 20-25 Minuten (nach gewünschtem Bräunungsgrad) in den Ofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze
  7. Erdbeer Haferflocken Muffins genießen! Guten Appetit!

Erdbeer Haferflocken Muffins Erdbeer Haferflocken Muffins

Tipp:  Auch jedes andere Obst (Blaubeeren, Bananen, Apfel, Himbeeren etc.) kann verwendet werden, lasst eurer Kreativität freien Lauf.

Print Friendly

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Follow

Get every new post delivered to your Inbox

Join other followers

0Shares