Erdbeer Haferflocken Muffins
Zubereitung: leicht | Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten | reicht für 5-6 Muffins
Zutaten:
- 150g Haferflocken
- 3 EL Joghurt
- 1 Ei
- 2-3 EL Agavendicksaft (oder Honig, Stevia etc.)
- 1 EL Backpulver
- 2 EL Mandelsplitter
- 3-4 EL Milch (oder z.B. Soja-Vanille-Milch schmeckt schön vanillig, es geht aber auch normale Milch)
- Optional: eine Vanilleschote oder Zimt
- 2 Händevoll frische Erdbeeren (Tiefkühl-Erdbeeren gehen auch)
Rezept:
- Die Erdbeeren klein schneiden
- Haferflocken, Ei, Joghurt, Agavendicksaft, Backpulver, Milch, 1 EL Mandelsplitter, eine Handvoll kleingeschnittener Erdbeeren und eine ausgekrazte Vanilleschote mit einem Löffel vermischen
- Den Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Danach wird der Teig in kleine Muffinförmchen gefüllt, bis oben an den Rand und anschliessend werden nochmal Erdbeeren draufgegeben
- Zum Schluss könnt ihr ganz oben drauf noch 1 EL Mandelsplitter oder Krokant etc. geben
- Alle Förmchen für ca. 20-25 Minuten (nach gewünschtem Bräunungsgrad) in den Ofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze
- Erdbeer Haferflocken Muffins genießen! Guten Appetit!
Tipp: Auch jedes andere Obst (Blaubeeren, Bananen, Apfel, Himbeeren etc.) kann verwendet werden, lasst eurer Kreativität freien Lauf.
Schreibe einen Kommentar