Johannisbeeren-Haferflocken-Muffins

Johannisbeeren-Haferflocken-Muffins

Johannisbeeren-Haferflocken-Muffins

Zubereitung: leicht | Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten | reicht für 5-6 Muffins

Zutaten für Johannisbeeren-Haferflocken-Muffins:

  • 150g Haferflocken
  • 3 EL Joghurt
  • 1 Ei
  • 2-3 EL Agavendicksaft (oder Honig, Stevia etc.)
  • 1 EL Backpulver
  • 3-4 EL Milch (oder z.B. Soja-Vanille-Milch schmeckt schön vanillig, es geht aber auch normale Milch)
  • Optional: 2 EL kleingehackte Mandeln oder Mandelsplitter
  • Optional: eine Vanilleschote (ich habe die Vanille-Gewürzmühle genommen)
  • 2 Hände voll frische Johannisbeeren (ich habe weiße und rote genommen)

Rezept:

  1. Haferflocken, Ei, Joghurt, Agavendicksaft, Backpulver, Milch, zwei Hände voll Johannisbeeren und Vanillegewürz mit einem Löffel vermischen.
    Johannisbeeren-Haferflocken-Muffins
  2. Den Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  3. Danach wird der Teig in kleine Muffinförmchen gefüllt, bis oben an den Rand und anschliessend habe ich oben kleingehakte Mandeln draufgegeben.
  4. Alle Förmchen für ca. 20-25 Minuten (nach gewünschtem Bräunungsgrad) in den Ofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze.
  5. Johanisbeeren-Haferflocken-Muffins genießen! Guten Appetit!

Tipp:  Auch jedes andere Obst (Blaubeeren, Bananen, Apfel, Himbeeren etc.) kann verwendet werden, lasst eurer Kreativität freien Lauf.

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Meine nützlichen Küchenuntensilien/Lebensmittel für dieses Rezept
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