Bananeneis mit Erdnussbutter selbstgemacht
Bananeneis mit Erdnussbutter selbstgemacht
Zubereitung: leicht | Zubereitungszeit: ca. 5 Minuten | Kühlzeit der Bananen ca. 1-2 Stunden
Zutaten:
- 2 Bananen
- 2 EL Erdnussbutter (ich habe die PB2 genommen und meine Erdnussbutter angemischt)
- Ein wenig Milch (z.B. Soja-, Mandel- oder H-Milch etc.)
- Topping: Obst, Kakaonibs, Mandeln etc.
Rezept:
- 2 Bananen in Scheiben schneiden und z.B. in Alufolie oder auf einem Teller für
1-2 Stunden in den Tiefkühlschrank legen
- Sobald die Bananen gefroren sind, gibst du sie entweder in einen Mixer mit viel Power oder benutzt wie ich ein Küchengerät, einen Hand- bzw. Stabmixer und gibst die Bananen in eine Schüssel
- Zu den Bananen gibst du einen Schwab Milch (erstmal nicht zu viel, damit du dann sehen kannst ob dir die Konsistenz gefällt)
- Zu den Bananen und der Milch kommen nun 2 EL Erdnussbutter, ich habe die Erdnussbutter von PB2 genommen
- Alles wird nun entweder mit dem Standmixer oder dem Handmixer/Stabmixer langsam zu einer schön cremigen Masse gemixt
- Sobald das Eis die gewünschte Konsistenz hat, ist dein leckeres Bananeneis mit Erdnussbutter fertig (gefällt dir die Konsistenz noch nicht, gib ein wenig mehr Milch hinzu)
- Zum Schluss gibst du das Bananeneis in ein schönes Gefäß und dekorierst es nach Lust und Laune, ich habe Kakaonibs und eine Erdbeere verwendet
- Genießen! Guten Appetit!
Tipp: Du kannst anstatt Erdnussbutter auch eine Vanilleschote oder Zimt hinzugeben und jegliche Art von Topping nutzen. Sei kreativ und probiere verschiedenes Obst oder Nüsse und Kerne aus.
Schreibe einen Kommentar