Haferflocken Soft Cookies
Haferflocken Soft Cookies
Zubereitung: leicht | Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten | für 6 Cookies
Zutaten:
- 200 g Quark bzw. Magerquark
- 100 g Joghurt (ich habe griechischen Joghurt verwendet)
- 200 g Haferflocken (ich habe zarte Haferflocken genommen)
- 2 Eier
- 1 Packung Backpulver (ich mag es gern wenn sie richtig groß werden und aufgehen aber es kann auch weniger genommen werden, wenn dir der Geschmack vom Backpulver zu extrem ist)
- 2 EL Agavendicksaft
- 2 Händevoll Rosinen und eine Handvoll Mandelsplitter
- Optional: Vanillegewürz, Zimt etc.)
Rezept:
- Den Quark, den Joghurt, die Haferflocken, die Eier, den Agavendicksaft und das Backpulver in eine Schüssel geben und mit einem Löffel vermengen, so dass ein glatter Teig entsteht (wer mag kann jetzt schon in den Teig Rosinen oder Cranberries etc. geben)
- Den Ofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Auf einem Backblech Backpapier auslegen und den Teig zu höheren Cookies formen (nicht zu flach, besser etwas erhöht formen und am besten die Hände mit etwas Wasser anfeuchten). Da der Teig nicht stark aufgehen wird, solltest du die Brötchen etwas größer und dicker formen (bei mir hat der Teig 6 mittelgroße Soft Cookies ergeben)
- Nun die Cookies nach Belieben belegen (ich habe Rosinen und Mandelsplitter verwendet)
- Das ganze dann ab in den Ofen und für ca. 25 bis 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen lassen bis die Cookies goldbraun sind (mit einem Holzstäbchen kannst du ins Innere pieken und prüfen ob der Teig fest ist, wenn nichts mehr am Stäbchen kleben bleibt, sind die Haferflocken Soft Cookies fertig)
- Das Blech rausnehmen und abkühlen lassen
- Genießen! Guten Appetit!
Tipp: Die Haferflocken Soft Cookies kannst du perfekt als Snack für unterwegs mitnehmen und hast somit immer eine gesunde Alternative zur Hand.
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