Lowcarb Eiweissbrot mit Zwiebeln

Lowcarb Eiweissbrot mit Zwiebeln

Lowcarb Eiweissbrot mit Zwiebeln selbstgemacht

Zubereitung: leicht | Zubereitungszeit: ca. 5 Minuten | Backzeit ca. 40 Minuten

Zutaten:

Für ein kleines Brot nehmt ihr folgende Zutaten, solltet ihr eine größere Form haben, nehmt ihr von allen Zutaten die doppelte Menge.

  • 150 g Quark (ich habe Magerquark genommen)
  • 4 Eier
  • 60 g gemahlene Mandeln
  • 50 g geschrotete Leinsamen (ganze gehen auch)
  • 2 EL Weizenkleie
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • Prise Salz
  • 2 große Zwiebeln + 1 EL Öl

Rezept:

  1. Alle angegebenen Zutaten (bis auf die Zwiebeln und das Öl) miteinander vermengen, am besten geht dies mit einem Schneebesen oder einem Löffel
  2. Die 2 Zwiebeln klein schneiden und zusammen mit 1 EL Öl in der Pfanne leicht goldbraun anbraten
    Lowcarb Eiweissbrot mit Zwiebeln
  3. Ofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  4. Die Hälfte der angebratenen Zwiebeln mit dem Teig vermischen
  5. Den Teig in eine Backform geben, bei einer Silikonform muss vorher nicht eingefettet werden, bei einer normalen Form ist dies zu empfehlen, mit Öl oder Margarine
  6. Die andere Hälfte der Zwiebeln wird als Topping auf den Teig gegeben
    Lowcarb Eiweissbrot mit Zwiebeln
  7. Die Backform auf mittlerer Schiene für ca. 40-45 Minuten in den Ofen bei 170 Grad
    (Ober- und Unterhitze)
  8. Genießen! Guten Appetit!
    Lowcarb Eiweissbrot mit Zwiebeln

Tipp: Das Brot kann mit allen möglichen Toppings belegt werden, auch getrockneten Früchten, Rosinen, Cranberries oder Nüssen als süße Variante.

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