Eiweissbrot selbstgemacht
Eiweissbrot selbstgemacht
Zubereitung: leicht | Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Zutaten für ein Eiweissbrot selbstgemacht:
Für ein kleines Brot nehmt ihr folgende Zutaten, solltet ihr eine größere Form haben, nehmt ihr von allen Zutaten die doppelte Menge.
- 150 g Quark (ich habe Magerquark genommen)
- 4 Eier
- 50 g gemahlene Mandeln
- 50 g geschrotete Leinsamen (ganze gehen auch)
- 2 EL Weizenkleie
- 1 EL Mehl (Dinkelmehl, Mandelmehl etc.)
- 1/2 Päckchen Backpulver
- Prise Salz
- Topping: Sonnenblumenkerne, Nüsse, Rosinen oder Cranberries
Rezept:
- Alle angegebenen Zutaten miteinander vermengen, am besten geht dies mit einem Schneebesen
- Alles in eine Backform geben, bei einer Silikonform muss vorher nicht eingefettet werden, bei einer normalen Form ist dies zu empfehlen, mit Öl oder Margarine
- Ofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Als Topping: Sonnenblumenkerne oder auch Cranberries etc.
- Die Backform auf mittlerer Schiene für ca. 35-40 Minuten in den Ofen bei 170 Grad
- Eiweissbrot selbstgemacht genießen! Guten Appetit!
Tipp: Das Brot kann mit allen möglichen Toppings belegt werden, auch getrockneten Früchten, Rosinen, Cranberries oder Nüssen als süße Variante.
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