Gesunde Chicken Nuggets
Gesunde Chicken Nuggets
Zubereitung: leicht | Zubereitungszeit: 25 Minuten
Zutaten:
- 1 Packung Hähnchen, Pute (mageres Fleisch nach Wahl)
- 2-3 Eigelb
- Optional: 3 EL gemahlene Mandeln, 3 EL Dinkelflakes, 3 EL Haferflocken, Sesam etc.
Rezept:
- Hähnchen oder Pute in mundgerechte Stücke schneiden (sichtbares Fett abschneiden)
- Eier trennen und das Eigelb in eine Schüssel geben und mit der Gabel verquirlen
- Mandelmehl, Haferflocken und/oder Dinkelflakes in jeweils eine Schüssel geben
- Die Fleischstücke werden gesalzen, um jetzt eine leckere Panade zu erhalten tunkst du die Fleischstücke zuerst in die Schüssel mit dem Eigelb und danach in das Mandelmehl oder in die Dinkelflakes bzw. die Haferflocken
- Den Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Die Chicken Nuggets auf Backpapier aufs Backblech legen und ab in den Ofen für
ca. 20 Minuten (nach der Hälfte der Zeit habe ich alle Chicken Nuggets noch einmal umgedreht) - Genießen! Guten Appetit!
Tipp: Gesunde Chicken Nuggets passen perfekt zu Ofengemüse, ein besonders leckerer Dip wäre Magerquark oder Joghurt mit Kräutern verfeinert. Ich esse sie am liebsten zu Zuchini-Pasta mit Tomatensauce. Wer mal etwas anderes als Fleisch ausprobieren möchte, kann das ganze Rezept auch für Gemüse anwenden, sehr lecker schmeckt es mit Zucchini und Auberginen.
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