Kartoffelecken aus dem Ofen
Kartoffelecken aus dem Ofen selbstgemacht
Zubereitung: leicht | Zubereitungszeit: 5-10 Minuten | Backzeit: ca. 25 Minuten
Zutaten:
- 750 g Kartoffeln
- 2 EL ÖL (ich habe Olivenöl verwendet)
- 1 Packung Kartoffel Mix Gewürz von Alnatura (ihr könnt dieses Gewürz überall kaufen, ich habe meins von DM, ihr könnt es aber auch selbst machen, das geht ganz einfach mit Rosmarinzweigen, frischem Knoblauch und Meersalz)
Rezept:
- Wenn die Kartoffeln neu sind, sollten sie ihre Schale behalten, denn das schmeckt wesentlich besser und die Schale wird auch schön knackig im Ofen
- Sollten die Kartoffeln älter sein, wie bei mir, empfehle ich sie zu schälen
- Die Kartoffeln geschält oder ungeschält in Spalten schneiden, waschen und trocken tupfen
- Den Ofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen
- Die Kartoffeln mit 2 EL Öl und dem Kartoffel Mix oder der eigenen Kräutermischung vermengen
- Die gewürzten Kartoffeln nun auf ein Backblech verteilen, am besten auf Backpapier
- Alles in den Ofen bei 180 Grad für ca. 20-25 Minuten (abhängig vom Ofen)
- Genießen! Guten Appetit!
Tipp: Zu den Kartoffelecken aus dem Ofen schmeckt am Besten ein selbstgemachter Joghurt-Dip mit verschiedenen Kräutern, ein knackiger Salat, körniger Frischkäse, Ofengemüse usw. Deiner Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.
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