Chiapudding mit Acaipulver
Zubereitung für Chiapudding mit Acaipulver: leicht | Zubereitungszeit: 5 Minuten
Zutaten für Chiapudding mit Acaipulver:
- 20g Chiasamen (Chiasamen kannst du hier kaufen*)
- 200 ml fettarme Milch (oder Soja-, Haselnuss-, Mandelmilch etc.)
- 1-2 TL Acai Pulver (Acai Pulver von nu3 kannst du hier kaufen*)
- 1 EL Agavendicksaft
- 1 EL Kakaonibs (Kakaonibs findest du hier*)
Rezept:
- Die Chiasamen zusammen mit der Milch, Agavendicksaft, dem Acaipulver und den Kakaonibs in ein Gefäß geben und mit dem Löffel umrühren (ihr müsst selbst herausfinden wie dick bzw. flüssig ihr euren Chiapudding möchtet, ihr könnt auch weniger Milch nehmen).
- Besonders wichtig ist es, die ersten 30 Minuten öfters umzurühren
- Dann gibt es 2 Möglichkeiten, zum Einen die Chiasamen mit Milch über Nacht in den Kühlschrank zu stellen (das empfehle ich) und somit sehr lange ziehen zu lassen
- Oder für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen (sie quellen auch bei 30 Minuten auf das 9-12-fache auf; was jetzt entstanden ist, wird als Chiapudding oder Chia Gel bezeichnet und wird als Grundbasis für die meisten Rezepte genutzt)
- Das Gefäß aus dem Kühlschrank nehmen und nach Lust und Laune belegen. Ich nehme am liebsten Obst oder Dinkelflakes, Haferflocken etc.
- Chiapudding mit Acaipulver genießen! Guten Appetit!
Tipp: Mischt euren Chiapudding zum Beispiel auch mal mit Kakao, Erdnussbutter oder Mandelmuss und testet aus, was euch am Besten schmeckt. Dadurch das die Chiasamen geschmacksneutral sind, könnt ihr sie für fast alles nutzen.
Wenn dir dieses Rezept für einen “Chiapudding mit Acaipulver” gefällt, würde ich mich sehr über ein “Like” freuen, egal ob du es bei Pinterest pinst oder es auf Facebook teilst. Auch wenn du das Rezept nachmachst, freue ich mich riesig darüber, wenn du mich auf Instagram mit @tiffysdiary und #inspiration4fitness verlinkst und ich deine Kreation sehen kann.
Hier findest du weitere tolle Frühstücksrezepte, welche gesund und leicht zuzubereiten sind:
Frühstücksrezepte
*enthält Affiliate-Links
Schreibe einen Kommentar