Knäckebrot gesund und selbstgemacht

Knäckebrot gesund und selbstgemacht

Knäckebrot gesund und selbstgemacht

Zubereitung: leicht | Zubereitungszeit: 5 Minuten | Backzeit: ca. 50 – 60 Minuten

Zutaten:

  • 140 g Dinkelmehl (oder auch jedes andere)
  • 35 g Sonnenblumenkerne
  • 15 g gehackte Mandeln
  • 35 g Leinsamen
  • 20 g gehackte Walnüsse
  • 35 g Kürbiskerne
  • 45 g/ml Olivenöl
  • 200 g/ml Wasser
  • Optional: Gewürze z.B. Salz, Vanille, Zimt etc.

Rezept:

  1. Zuerst alle trockenen Zutaten in eine große Schüssel geben und miteinander vermengen
    Knäckebrot gesund und selbstgemacht
  2. Danach das Öl und das Wasser zu der Trockenmasse hinzugeben und alles mit einem Löffel vermischen
  3. Den Ofen auf 150 Grad Umluft vorheizen
  4. Jetzt benötigst du ein Backblech und Backpapier, darauf wird die Masse gleichmäßig verteilt, am besten so dünn wie möglich mit einem Löffel, aber bitte darauf achten, dass es keine Löcher gibt
  5. Das Backblech kommt dann für ca. 50 Minuten in den Ofen (von Ofen zu Ofen unterschiedlich) auf mittlerer Schiene
  6. Sobald das Knächebrot fertig ist, solltest du es gleich aus dem Ofen holen und in gleichgroße Stücke schneiden, denn später ist dies nicht mehr möglich ohne das das Knäckebrot zerbricht
  7. Genießen! Guten Appetit!
    Knäckebrot gesund und selbstgemacht

Tipp: Das Knäckebrot kann nach Lust und Laune belegt werden, z.B. mit Chiasamen Beeren Marmelade, es schmeckt aber auch super als Snack zwischendurch ohne Belag, es kann auch als Kekse gegessen werden. Du kannst jede Art von Nüssen oder Kernen nutzen, Rosinen, Sesam, Haselnüsse, Cranberries schmecken auch sehr lecker.

Wenn dir dieses Rezept für Knäckebrot gefällt, würde ich mich sehr über ein “Like” freuen. Auch wenn du das Rezept nachmachst, freue ich mich riesig darüber, wenn du mich auf Instagram mit @tiffysdiary und #inspiration4fitness verlinkst und ich deine Kreation sehen kann.

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