Herzhafter Nudelsalat
Herzhafter Nudelsalat mit Ei
Zubereitung: leicht | Zubereitungszeit mit Kochzeit: ca. 20 Minuten
Zutaten:
- 1 Packung Vollkornnudeln
- 4 Eier
- 4 Gewürzgurken
- eine Handvoll Cherrytomaten
- 1 viertel Gurke
- 4 Radieschen
- 1 Zwiebel
- 2- 3 EL Joghurt oder 2-3 EL Frischkäse
- Gewürze (z.B. Salz und Pfeffer) und Kräuter (z.B. Schnittlauch, Petersilie etc.)
Rezept:
- Zuerst kochst du die gewünschte Menge an Nudeln, im besten Fall Vollkornnudeln
(ich habe Farfalle genommen) - Danach kochst du ebenfalls 4 Eier hart
- Währenddessen kannst du mit dem Schnippeln des Gemüses beginnen (hier kannst du jedes Gemüse deiner Wahl verwenden)
- Tomaten, Gurken, Zwiebeln, Gewürzgurken und Radieschen klein schneiden, ich schneide sie gerne besonders klein
- Sobald die Nudeln und Eier fertig gekocht sind, schreckst du beides mit kaltem Wasser ab, die Nudeln sollten so gut es geht in einem Sieb trocken geschüttelt werden
- Nachdem die Eier abgekühlt sind, werden sie gepellt und entweder mit einem Eierschneider oder einem Messer kleingeschnitten
- Nun gibst du die Nudeln und das kleingeschnittene Gemüse, wie auch die Eier in eine große Schüssel und vermengst alles
- Für eine leckere Salatsauce benötigst du nur ein wenig Joghurt und Kräuter, ich habe Schnittlauch genommen, du vermengst beides und würzt es nach Wunsch (du kannst auch noch einen Spritzer Zitrone oder Senf dazu geben)
- Nun gibst du zum Schluss den Joghurt zu deinem Salat, würzt ihn nochmal und dekorierst Kräuter oben auf den Salat
- Genießen! Guten Appetit!
Tipp: Ein herzhafter Nudelsalat bietet sich immer bestens fürs Grillen oder Partys an. Du kannst diesen Salat beliebig oft variieren, egal welches Gemüse, ob warm oder kalt.
Schreibe einen Kommentar