Gemüsenudeln – Zoodles
Gemüsenudeln – Zoodles
Zubereitung: leicht | Zubereitungszeit: ca. 10-15 Minuten
Zutaten:
- 1 große Karotte
- 1 Zucchini
- 2 Tomaten
- 1 mittelgroße Zwiebel
- Gemüsebrühe
- Passierte Tomaten
- Ruccola
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Rezept:
- Du benötigst als erstes einen Spiralschneider, wenn du diesen nicht hast, kannst du die Zucchinis und Karotten auch mit einem Messer klein in Stifte schneiden
- Die rohen Zucchininudeln werden kurz in Salzwasser aufgekocht, ca. 2-4 Minuten (sie sollten noch bissfest sein), danach im Nudelsieb vom Wasser befreien und trocknen lassen (du kannst sie auch nochmal mit Küchenpapier trocken tupfen)
- Die rohen Karottennudeln können auch im normalen Salzwasser zum Kochen gebracht werden, ich liebe sie jedoch leicht angebraten. Ich gebe immer einen Teelöffel Öl in die heisse Pfanne und brate sie kurz an, bis sie leicht bräunlich sind (das kannst du mit den Zucchininudeln genauso machen)
- Für die Sauce benötigst du eine kleingeschnittene Zwiebel, diese wird angebraten, danach gibst du die kleingeschnittenen Tomaten dazu und lässt sie richtig schön ziehen, sobald der Sud verdampft ist, gibst du immer ein wenig Gemüsebrühe dazu bis diese auch wieder eingezogen ist
- Zum Schluss gibst du noch ein wenig passierte Tomaten zu den Tomaten, damit eine schöne Sauce entsteht und würzt diese nach Geschmack, ich nutze immer nur Kräutersalz von Alnatura
- Jetzt geht es ans Anrichten, auf den Teller kommt zuerst der Ruccola, dann die Zuchininudeln (Zoodels) und die Karottennudeln, obenrauf dann die Tomatensauce und ein paar frische Gewürze
- Genießen! Guten Appetit!
Tipp: Kohlrabi, Süßkartoffel und Kürbis eignen sich auch sehr gut als Gemüsenudeln. Eine schöne Bolognese schmeckt als Sauce sehr lecker.
Schreibe einen Kommentar